Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 1 pot
Ingrédients :
- 6 anchois en pot
- 135 grammes d'olives noires
- 55 grammes de câpres
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Commencer à déssaler les anchois en les trempant dans de l'eau. Laisser agir pendant 10 minutes. Puis bien les rincer après.
- Bien sécher l'anchois et le couper en petits morceaux.
- Denoyauter si besoin les olives. Égoutter les câpres.
- Écraser la gousse d'ail.
- Dans le bol à mixer ajouter les anchois, les olives, les câpres et l'ail. Puis mixer le tout légèrement.
- Ajouter le thym et la moutarde. Mixer encore une fois.
- Verser l'huile d'olive et le miel. Poivrer et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Conserver au frais. Servir sur du pain grillé, dans un plat de pâte, dans une salade...