J’ai voulu tester la recette de la génoise de mon amie Assia pour le gâteau d’anniversaire de ma Mini !
Je ne regrette pas elle était parfaite et moelleuse ! J’ai juste utilisé un moule plus grand pour moins d’épaisseur car je n’avais besoin que de la couper en 2 ;)
6 oeufs
1 pincée de sel
1 càs de sucre vanillé maison
180g de sucre en poudre
180g de Farine T45
6 g de levure chimique Alsa ( 1/2 sachet )
Beurrer légèrement les bords de votre moule ou cercle pour coller les bandes de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine la levure et réserver.
Casser les oeufs dans un récipient, ajoutez le sel, le sucre vanillé et battre 1 bonne minute.
Ajouter le sucre une seule fois et blanchir les oeufs à vitesse moyenne 5 à 6 bonnes minutes jusqu’à ce que l’appareil double de volume et change de couleur.
Incorporer le mélange farine-levure peu à peu en allant du bas vers le haut et faire de petits rotations sans casser le mélange oeuf-sucre à l’aide d’une maryse.
Verser l’appareil dans le fond du cercle ou dans le moule et enfourner pour environ 35 à 40 minutes (+ ou – selon le type de four)
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, ça risque de tomber et vous ratez le tout !