Recette Couscous marocain aux fèves, au chou vert et courgettes
Le plus compliqué quand on doit s'occuper des enfants et travailler en même temps pendant les vacances scolaires, c'est encore de les nourrir correctement.
En temps normal (en période scolaire donc), je suis livrée à moi même, je me préoccupe peu de mon Recette Couscous marocain aux fèves, au chou vert et courgettes
déjeuner quand je prends souvent sur le pouce vers 15h.
MAis pendant les vacances, il faut préparer le petit déj,Recette Couscous marocain aux fèves, au chou vert et courgettes
le dejeuner Recette Couscous marocain aux fèves, au chou vert et courgettes
, le goûter et le dîner ...
tout en travaillant.
Du coup, j'opte souvent pour des versions express de quelques bons vieux classiques.
Alors evidemment si ma mère avait connaissance de cette Recette Couscous marocain aux fèves, au chou vert et courgettes
de couscous express, je me ferais remonter les bretelles. Mais le principal après tout c'est que ça plaise aux enfants et que ça bluffe tout le monde, à la manière du couscous de poisson publié ici (et lui croyez moi, il a eu son petit succès
Ingrédients pour 6 personnes
1.2 Kg de morceaux d’agneau
coupé de préférence dans l’épaule
1 chou vert
200 g de fèves fraîches
1 cuiller à soupe de grains de coriandre
1 cuiller à café de smen (beurre clarifié)
3 cuillers à soupe d’huile
Sel et poivre
Epluchez les fèves, lavez-les et coupez le chou en gros morceaux.
Dans le bas du couscoussier, mettez l’huile, la viande , les grains de coriandre, le sel et le poivre et 2 litres d’eau. Portez à ébullition à grand feu, puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Vérifiez le niveau du bouillon et goûtez-le de temps à autre pour rectifier éventuellement l’assaisonnement. Ajoutez les fèves et le chou. Laissez cuire encore 20 min.
Préparez le couscous. Au moment de mettre le beurre, ajoutez le smen.
Mettez le couscous sur un plat, posez la viande, les fèves et le chou par-dessus, et servez chaud.