J’avais déjà parlé de ce sujet qui nous a tous concerné un jour ! Cette barre au front appelée gueule de bois, qui nous rappelle qu’on a peut-être trop abusé de la boisson la veille… Et bien personnellement, moi quand j’ai la gueule de bois, j’ai beaucoup de mal à manger tout de suite. Je suis surtout très déshydratée, donc je bois 1 litre d’eau, avec un peu de bicarbonate + un café. Et après, dans la journée, c’est plutôt des aliments basiques et pas très cuisinés, sans sauces… par exemple des pâtes natures.
Cette infographie recense les différences culinaires post gueule de bois à travers le monde. A chaque pays son remède !
En Bolivie, un ragoût pimenté avec du porc, des oignons, du pain émietté, de la semoule, de l’ail
Au Danemark, ça s’appelle « reparationsbajer », une bière de récupération.
En Irlande, un petit déjeuner composé de bacon, saucisses, œufs, légumes, pomme de terre.
En Italie, Expresso et jus de fruit.
Au Japon, œuf cru, soupe miso et prunes marinées.
En Corée, Haejangguk est une soupe qui apparemment supprime la gueule de bois dans laquelle est mixé du sang de bœuf coagulé, du chou, des os de vache et légumes.
En Russie, c’est du jus de cornichons.
En Thaïlande, nouilles de riz, sauce soja, sauce poisson, tofu, germes de soja, et épices.
En Turquie, un sandwich de pain grillé avec agneau, tomates hachées, thym et poivre.
En Angleterre, un petit déjeuner anglais typique : bacon, œuf, saucisses, haricots, champignons, pudding et thé.
Aux USA, Bacon, œufs, fromage fondu, sandwich.
Et vous, quel est votre menu post cuite ?