Vous aimez la Caipirinha ? Découvrez réaliser vous-mêmes ce célèbre cocktail brésilien avec de la Cachaça ! La Cachaça, c’est de l’eau-de-vie de sucre de canne locale. Ça, ajouté au citron vert et au sucre en fait un cocktail acidulé et sucré qui se boit avec plaisir mais peut tourner la tête rapidement.
Pendant les fêtes et rituels, ils mélangeaient leur garapa avec l’eau-de-vie de sucre de canne locale (la « cachaça ») qu’ils donnaient en partie aux esprits des mortsLire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/13/recette-cocktail-caipirinha.html Pendant les fêtes et rituels, ils mélangeaient leur garapa avec l’eau-de-vie de sucre de canne locale (la « cachaça »)Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/13/recette-cocktail-caipirinha.html l’eau-de-vie de sucre de canne locale (la « cachaça »Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/13/recette-cocktail-caipirinha.html l’eau-de-vie de sucre de canne locale (la « cachaça »Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/13/recette-cocktail-caipirinha.html Pendant les fêtes et rituels, ils mélangeaient leur garapa avec l’eau-de-vie de sucre de canne locale (la « cachaça »)Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/13/recette-cocktail-caipirinha.htmlRecette Caipirinha :
- Couper un citron vert en deux. Puis couper les moitiés encore en quatre.
- Déposer les quartiers de citron vert au fond d’un verre bas (et assez épais).
- Ajouter 2 cuillères à café de sucre en poudre dans le verre.
- Ecraser le citron dans le verre avec un pilon.
- Remplir le verre de glace pilée.
- Verser à l’aide d’un doseur 4 cl de Cachaça dans le verre.
- Mélanger les ingrédients.