Tarte aux deux saumons

Publié le 20 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion

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Je me suis inspirée d'une recette de Sophie "Tarte et Salade"

Ingrédients:

Pâte brisée:

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • sel
  • 50g d'eau tiède
  • 2 c à c d'aneth ciselé

La base:

  • 200g de saumon fumé
  • 200g de saumon frais sans arrêtes
  • 4 œufs
  • 40cl de crème fraîche semi-épaisse
  • aneth ciselé
  • poivre
  • Emmenthal râpé

Préparation:

Pour la pâte brisée

  1. Mettre le beurre, la farine, le sel, l'aneth dans le bol et régler bol fermé puis donner 2-3 pressions de turbo
  2. Ajouter l'eau et pétrir 1 min/bol fermé/Pétrin
  3. Mixer 10 sec/couteau inversé/ Vit2 afin de décoller la pâte du bol.
  4. Étaler votre pâte et foncer un moule, la piquer avec une fourchette.

Pour la base:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre dans le bol du thermomix les œufs, la crème, l'aneth, le poivre et mixer 10sec/Vit5.
  3. Couper le saumon fumé en lanière et le saumon frais en dés, ajouter les deux saumons dans le bol et mettre mijotage/couteau inversé/15sec.
  4. Verser l'ensemble sur le fond de tarte, parsemer d'Emmenthal râpé.
  5. Mettre au four entre 40 et 50 minutes selon la puissance de votre four.

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

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