*************************************************************************************************************
Je me suis inspirée d'une recette de Sophie "Tarte et Salade"
Ingrédients:
Pâte brisée:
- 75 g de beurre en morceaux
- 150 g de farine
- sel
- 50g d'eau tiède
- 2 c à c d'aneth ciselé
La base:
- 200g de saumon fumé
- 200g de saumon frais sans arrêtes
- 4 œufs
- 40cl de crème fraîche semi-épaisse
- aneth ciselé
- poivre
- Emmenthal râpé
Préparation:
Pour la pâte brisée
- Mettre le beurre, la farine, le sel, l'aneth dans le bol et régler bol fermé puis donner 2-3 pressions de turbo
- Ajouter l'eau et pétrir 1 min/bol fermé/Pétrin
- Mixer 10 sec/couteau inversé/ Vit2 afin de décoller la pâte du bol.
- Étaler votre pâte et foncer un moule, la piquer avec une fourchette.
Pour la base:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre dans le bol du thermomix les œufs, la crème, l'aneth, le poivre et mixer 10sec/Vit5.
- Couper le saumon fumé en lanière et le saumon frais en dés, ajouter les deux saumons dans le bol et mettre mijotage/couteau inversé/15sec.
- Verser l'ensemble sur le fond de tarte, parsemer d'Emmenthal râpé.
- Mettre au four entre 40 et 50 minutes selon la puissance de votre four.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Cliquer sur les flèches