6 personnes, 3 pp la part
200 g de courgette râpée
5 pêches moyennes en dés ou en oreillons
3 oeufs
1 yaourt 0 %
quelques gouttes d'extrait d'amande ou de vanille ou quelques râpures de fèves Tonka
4 cs d'édulcorant en poudre
2 pincées de bicarbonate alimentaire *
110 g de farine
* ou un peu de levure chimique et une pincée de sel
Peler, retirer les graines et râper finement la courgette, il en faut 200 g net.
Battre les jaunes avec l'édulcorant, jusqu'à obtention d'une masse mousseuse et bien blanche, environ 4 à 5'.
Ajouter le yaourt et fouetter.
Tamiser la farine et la bicarbonate et les ajouter ensemble à l'appareil.
Incorporer la courgette.
Préchauffer le four à 150°.
Peler les pêches et les découper en dés. Les ajouter dans la pâte. (si vous faites des oreillons, disposer les dans le plat, le coté qui contenait le noyau vers le haut.)
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement.
Verser l'appareil dans un moule à silicone et enfourner pour 40' à 150°.
A la fin de ce temps , régler le four sur 180° et poursuivre la cuisson, 15' pour colorer le gâteau. Vérifier la cuisson avec un couteau, poursuivre un peu si la lame sort collante.
Éteindre le four et laisser le gâteau encore 10' dedans.
Le sortir et le laisser refroidir.
Le démouler et le mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, il est encore meilleur.