Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 285 grammes de purée
Ingrédients :
- 200 grammes haricots beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
- À la casserole faire cuire à couvert pendant 15 minutes. Pareil pour le cuit vapeur.
- Ajouter un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter de l'eau si besoin. Tout dépend de la texture voulue.
- Puis ajouter l'huile d'olive et mixer encore une fois.
- Attendre que ça refroidisse avant de congeler.
- Parfait avec 10 grammes de jambon ou de blanc de poulet.
Idées, trucs & astuces :
À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.
Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)
Je cuisine avec les produits :