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Pâtes aux fleurs de courgettes et à l'origan frais

Publié le 20 juillet 2014 par Barbarac
Pâtes aux fleurs de courgettes et à l'origan frais
C'est le temps des courgettes et, pour profiter autant des fleurs que du légume, je vous propose cette belle petite recette estivale.  Moi qui ne suis habituellement pas amatrice de plats qui ne sont pas relevés, j'ai tout de même beaucoup apprécié et je referais volontiers cette recette.  J'ai utilisé une courgette dite "blanche" (bien qu'elle soit vert pâle), mais vous pouvez utiliser n'importe quel type de courgette.
Pour 2 personnes:
- 225 grammes de pâtes courtes de type gemelli ou rotini (la moitié d'un paquet de 450 g)- 1 petit oignon, rouge, blanc ou jaune, en lanières- 1 courgette moyenne d'environ 275g, en bâtonnets d'un demi-centimètre d'épaisseur- 1 gousse d'ail, passée au presse-ail- 7-8 fleurs de courgette, coupées en morceaux (penser à retirer la base verte)- L'équivalent d'une à deux c. à soupe d'origan frais, effeuillé- 1 c. à soupe de beurre- 1 c. à soupe d'huile d'olive de qualité- sel, poivre du moulin- parmesan, râpé ou en copeaux (facultatif)
Pâtes aux fleurs de courgettes et à l'origan frais
Dans une casserole, mettre à bouillir de l'eau pour les pâtes.  Bien saler et faire cuire les pâtes al dente.
Durant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre, à feu doux, le beurre avec l'huile d'olive.  
Ajouter l'oignon et, lorsqu'il commence à tomber, ajouter les bâtonnets de courgette et l'ail.  Saler, poivrer.  
Faire revenir jusqu'à ce que la courgette commence à ramollir légèrement. (Les légumes ne doivent pas prendre couleur.)  Ajouter les fleurs de courgettes et l'origan, remuer trente secondes, retirer du feu et réserver.
Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange de légumes et de fleurs de courgettes.  Bien remuer et servir aussitôt.
Si désiré, garnir de fleurs de courgette supplémentaires et de parmesan râpé ou en copeaux.
Source: The Pasta Bible, Anness editor, 1999.
Vous avez essayé cette recette?  Faites-moi part de votre appréciation!

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