Panna cotta aux spéculoos sur sa gelée au café

Par Snoopy1989

C'est bien connu le spéculoos est le meilleur ami du café. Une preuve de plus avec ce dessert qui met à l'honneur le biscuit préféré des belges

Pour 5 verrines

Ingrédients:

Pour la gelée au café

- 250g de café fort

- 50g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Pour la panna cotta

 -40cl de crème à 5%

- 2 feuilles de gélatine

- 50g de pâte de spéculoos

- 1 sachet de sucre vanillé

- Spéculoos

Pour la gelée au café

1) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2) Réserver 3/4 du café fort et faire chauffer le 1/4 restant, incorporer le sucre et la gélatine égouttée. Mélanger cette préparation au 3/4 de café réservé. Répartir au fond de 4 verrines et laisser prendre 1 heure au frigo.

Pour la panna cotta

1) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2) Faire chauffer la crème. Ajouter le sucre vanillé et la pâte de spéculoos. Puis incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger

3) Verser cette préparation dans les verrines et remettre au frais plusieurs heures.

4) Saupoudrer de spéculoos émiettés avant de servir.