Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
![Ghriba praliné Ghriba praliné](http://media.paperblog.fr/i/722/7224350/ghriba-praline-L-2AEUMc.jpeg)
* Ingrédients:
- 500g de farine
- 175g de sucre glace
- 125 ml d'huile de tournesol
- 125g de beurre fondu
- Une pincée de sel
- 2 càs de praliné noisette
- 2 càs de praliné amande
- 7g de levure chimique
- 1/2 càc de cannelle
- Amandes
![Ghriba praliné Ghriba praliné](http://media.paperblog.fr/i/722/7224350/ghriba-praline-L-xnTEbJ.jpeg)
* Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la cannelle et la levure chimique. Ajouter l'huile, le beurre, le praliné amande, le praliné noisette et bien mélanger.
- Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer une heure.
- Pétrir pendant 15 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Confectionner des petites boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer une amande au milieu de chaque gheriba.
- Enfourner à 180 °C, au départ le four doit être allumé uniquement en haut (c’est très important pour avoir les craques).
- Dès que les gheribas soient craquelés, allumer le bas de four et laisser cuir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
![Ghriba praliné Ghriba praliné](http://media.paperblog.fr/i/722/7224350/ghriba-praline-L-c7AedG.jpeg)
Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI
Bessaha Oraha.