C'est la pleine saison, il faut en profiter !
Et comme Hugo m'aide dans mes préparations culinaires, j'en profite aussi !
Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7).
Aujourd'hui, j'ai utilisé une feuille de pâte toute prête en conservant le papier sulfurisé entre l'abaisse et le moule.
Pour la crème, j'ai mélangé deux oeufs entiers, une briquette de crème fraîche allégée, 150g de sucre en poudre, 125 g de poudre d'amande, une cuillerée à café d'extrait de vanille. Bien mêler au fouet.
Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
Poser les oreillons d'abricots dénoyautés la partie bombée vers le haut.
Verser la crême d'amandes dessus, glisser au four et laisser environ 35 minutes en surveillant la couleur de la crême. Attention, même sortie du four, le tarte continue à cuire dans son moule. La sortir dès que possible sur une grille et laisser tièdir avant de déguster ...
Une façon de faire manger des fruits aux enfants !