Quantité : 9 carrés Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes
sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné
Ingrédients
- 115 g de margarine sans lait, à température ambiante
- 110 g de sirop de riz
- 2 œufs
- 3/4 de cuillère à café d'extrait d'amande (facultatif)
- 140 g de farine sans gluten
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de confiture de framboise
- 30 g de margarine sans lait
- 50 g de sirop de riz
- 50 g de farine sans gluten
- 25 g d'amandes hachées grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Chemiser de papier cuisson un moule carré de 15 cm.
- Mélanger la margarine et le sirop de riz. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter l'extrait d'amande.
- Incorporer graduellement la farine et le sel et mélanger doucement la pâte, sans la battre. La pâte est un peu collante, c'est normal.
- Verser la pâte dans le moule. Répartir la confiture sur le dessus, et à l'aide d'une pointe de couteau, former des tourbillons en faisant légèrement pénétrer la confiture dans la pâte.
- Préparer le streusel : mettre dans un bol la margarine, le sirop de riz, la farine et les amandes. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte sableuse type crumble. Répartir le streusel sur la confiture.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.