► Difficulté : ♣
►Les ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la crème :
• 40 cl de crème fraîche
• environ 200 g de lardons (selon les goûts, vous pouvez en mettre plus ou moins)
• 3 jaunes d’œufs• poivrePour les pâtes :
• environ 350 g de pâtes
Tout d'abord, commencez par cuire vos pâtes, j'ai préféré prendre des pennes pour cette recette car je trouve qu'elles sont plus onctueuses, et la crème n'est pas gaspillé à la fin du plat.
Pendant que vos pâtes cuisent, préparez la crème, mélanger dans un saladier la crème fraîche et les jaunes d’œufs puis y ajouter le poivre. Vous pouvez donc faire revenir vos lardons (ou morceaux de poitrine fumée ça donne plus de gout) à la poêle puis y ajouter votre mélange œuf et crème. Laissez mijoter puis les ajoutez au pâtes. Elles sont prêtes, vous pouvez servir ! :) J'espère que cette courte recette vous aura plu, n'hésitez pas à partager et laissez vos avis en commentaires. A très vite !