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Recette du livre jours de fêtes.
Ingrédients:
- 50 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 500g de crevettes cuites non décortiquées
- 400 g d'eau
- 2 c à café de fond de poisson
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de Sel
- 18 belles noix de St-Jacques avec corail
- 20 g de farine
- Chapelure
Préparation:
- Mettre la carotte coupée en morceaux, l'ail et l’échalote dans le bol, et mixer 5 sec/Vit6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter 20 g de beurre et rissoler 2 min/90°C/vit1
- Ajouter les têtes d'un vingtaine de crevettes, 400 g d'eau, le fond de poisson, le piment et le sel. Cuire 10 min/100°C/Vit 1
- Pendant ce temps, terminer de décortiquer les crevettes et en réserver une vingtaine.
- A la sonnerie, filtrer le jus à l'aide d'un chinois et réserver.
- Mettre le reste des crevettes et le corail des Saint-Jacques dans le bol et mixer 10 sec/Vit5.
- Ajouter les 20 g de beurre restants, la farine et 250 g du bouillon préalablement filtré, et chauffer 4 min/90°C/vit2.
- Préchauffer le four sur fonction grill.
- A la sonnerie, mixer 20 sec/Vitesse 10 en augmentant la vitesse progressivement.
- Déposer les noix de St Jacques et les crevettes réservées dans le Varoma, mettre en place et cuire 6 minutes/ Varoma/Vit 2 ( La sauce est toujours dans le bol).
- Au bout de ce temps, déposer les noix de Saint-Jacques et les crevettes dans des cassolettes, les napper de sauce parsemer de chapelure et les passer sous le grill 3 minutes.
- A servir avec un peu de riz basmati...Bon appétit.
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