J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site.
Pâte de datte
Ingrédients :
- 20 dattes
- 1 cas de sucre glace
- 1 cac de cannelle
Préparation :
- Dénoyauter les dattes puis les mettre à cuire dans le haut du couscousier pendant environ 15 min.
- Quand les dattes son bien molles les mettre dans une assiette et les écraser grossièrement avec une fourchette.
- Ajouter le sucre glace et la cannelle puis réserver de côté
La pâte à makrout
Ingrédients :
- 120 gr de farine
- 100 gr de beurre fondue
- 400 gr de semoule fine ou moyenne
- De l’eau
Préparation :
- Mélanger ensemble la farine et la semoule, ajouter le beurre et bien mélanger.
- Ajouter de l’eau petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- La laisser reposer 10 min puis la couper en 4.
- Façonner un morceau de pâte en un long boudin.
- Le creuser au centre sur tout le long en laissant les bord intact ( pour faire un puis horizontale )et y insérer la pâte de datte.
- Refermer les bords en enfonçant bien la pâte de datte à l’intérieur. Nous obtenons un long boudin avec de la pâte de datte en sont centre.
- Façonner le boudin pour lui donner des bords très droits.
- Avec une empreinte à makrout, marquer la pâte.
- Couper en suivant les motifs de l’empreinte.
- Faire frire chaque makrout et les plonger immédiatement dans du miel chaud.
- Laisser égoutter sur une plaque à pâtisserie.