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Makrout aux dattes

Par Sweetfood

J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site.
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Pâte de datte

Ingrédients :

  • 20 dattes
  • 1 cas de sucre glace
  • 1 cac de cannelle

Préparation :

  1. Dénoyauter les dattes puis les mettre à cuire dans le haut du couscousier pendant environ 15 min.
  2. Quand les dattes son bien molles les mettre dans une assiette et les écraser grossièrement avec une fourchette.
  3. Ajouter le sucre glace et la cannelle puis réserver de côté

La pâte à makrout 

Ingrédients :

  • 120 gr de farine
  • 100 gr de beurre fondue
  • 400 gr de semoule fine ou moyenne
  • De l’eau

 Préparation :

  1. Mélanger ensemble la farine et la semoule, ajouter le beurre et bien mélanger.
  2. Ajouter de l’eau petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  3. La laisser reposer 10 min puis la couper en 4.
  4. Façonner un morceau de pâte en un long boudin.
  5. Le creuser au centre sur tout le long en laissant les bord intact ( pour faire un puis horizontale )et y insérer la pâte de datte.
  6. Refermer les bords en enfonçant bien la pâte de datte à l’intérieur. Nous obtenons un long boudin avec de la pâte de datte en sont centre.
  7. Façonner le boudin pour lui donner des bords très droits.
  8. Avec une empreinte à makrout, marquer la pâte.
  9. Couper en suivant les motifs de l’empreinte.
  10. Faire frire chaque makrout et les plonger immédiatement dans du miel chaud.
  11. Laisser égoutter sur une plaque à pâtisserie.

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