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Pain au levain, figues et fromage de chèvre

Publié le 19 juillet 2014 par Naniskitchen

Voilà un pain qui nous a régalé ! Le sucré de la figue et la saveur du fromage de chèvre ont rendu ce pain très gourmand et exquis !

Vous pouvez ne pas utiliser de levain et mettre de la levure de boulanger mais le pain au levain est tellement meilleur !

230 grs de farine T55

75 grs de levain

150 grs d’eau

7 grs de sel

50 grs de fromage de chèvre

4 figues séchées

Mélanger tous les ingrédients avec une corne ou maryse  pendant 3 mins. Laisser lever tranquillement pendant 3h minimum. Moi ça a mis 6 h !

Dégazer et façonner votre pain en saupoudrant très très légèrement le plan de travail.

Laisser lever en regardant au bout de 45 mins et faire le test de l’empreinte du doigt :

Si le creux crée par la pression s’efface rapidement prolonger le temps de pause.

 Si le creux s’efface lentement, mettre à cuire rapidement le pâton.

 Si le creux reste, le temps de pause a été trop long enfourner SANS grigner

Préchauffer le four à 275 °C SANS chaleur tournante mais en sole pulsée.

Enfourner pour 25 à 30 mins en surveillant et en pulvérisant un peu d’eau sur le pain et les parois du four.

Retrouver ici toutes mes astuces pour le pain.

pain levain figues chèvre   (1)
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