Quelques oursons guimauve chocolat, une pâte à cake nature et voilà un délicieux goûter qui a remporté un grand succès auprès de mes deux neveux et de ma nièce, cet après-midi...
Pour un cake :
40 g de beurre doux bien mou
80 g de sucre glace
2 oeufs
60 g de fromage blanc (Calin de Yoplait pour moi)
80 g de farine
40 g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
5 oursons guimauve chocolat
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre le beurre avec le sucre glace.
Puis ajouter le reste des ingrédients (sauf les oursons), un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.
Couper les oursons en petits morceaux et les incorporer dans la pâte. Bien mélanger.
Beurrer légèrement un moule à gâteau et répartir la pâte. Bien lisser la surface.
Enfourner pour : 35 à 40 mn (vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort propre arrêter la cuisson).
Sortir le cake du four, le laisser un peu refroidir avant de le démouler délicatement. Puis, le placer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.
Battre le beurre avec le sucre glace.
Puis ajouter le reste des ingrédients (sauf les oursons), un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.
Couper les oursons en petits morceaux et les incorporer dans la pâte. Bien mélanger.
Beurrer légèrement un moule à gâteau et répartir la pâte. Bien lisser la surface.
Enfourner pour : 35 à 40 mn (vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort propre arrêter la cuisson).
Sortir le cake du four, le laisser un peu refroidir avant de le démouler délicatement. Puis, le placer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.