Recette Couscous marocain au poisson

Par Couscous

Recette Couscous marocain au poisson


Normalement, cette Recette Couscous marocain au poisson est à faire avec des paniers de bambou ...
Mais, tu peux toujours acheter ces petits Recette Couscous marocain au poisson paniers en inox, à trous, qui s'ouvrent en éventail et se placent au-dessus d'une casserole.
J'ai lu, sur un autre post, que tu n'aimais pas la Recette Couscous marocain au poisson semoule ...
 serait-ce uniquement la raison pour laquelle tu n'aimes pas manger du couscous.
Il existe, par ailleurs, plusieurs Recette Couscous marocain au poisson , le marocain, l'algérois, sans compter les façons personnelles de la préparer.
Avec le couscous aux pommes de terre, tu peux zapper la Recette Couscous marocain au poisson semoule.
Personnellement, je le cuisine avec de la cannelle et, si je ne le veux pas trop pimenté, je poivre ma semoule, plutôt que d'utiliser de l'harissa.
Cette Recette Couscous marocain au poisson même harissa en tube, n'a rien à voir avoir avec l'harissa maison, préparée à l'ail.
Il m'est également arrivé de remplacer la semoule par du boulghour.
La Recette Couscous marocain au poisson cuisine orientale, comme le couscous, est toute en subtilité.
J'avoue que le couscous est un de mes plats de prédilection.
J'ai lu en même temps, que tu n'aimais pas le boulghour (Recette Couscous marocain au poisson de taboulé), mais as-tu goûté au boulghour nature. Ce n'est ni plus, ni moins que du blé dur concassé.
Il existe des grains fins, moyens et gros.
Pour faire le taboulé, j'utilise le gros, je ne fais pas tremper le boulghour, puisqu'il est déjà précuit à la vapeur.
De plus, le faire tremper, sans compter le fait que ça n'apporte rien, le boulghour se gorge du jus des tomates et du citron, qui suffisent à l'attendrir.
J'y ajoute parfois, comme pour le Recette Couscous marocain au poisson , de la cannelle et il se déguste dans des feuilles de salade croquante, servant de cuillères.
Je lui réserve parfois, une cuisson pilaf (comme le riz).
Je le trouve plus intéressant, d'un point de vue gustatif, que la semoule, qui est un produit transformé.
Mais ceci n'engage que moi ...
1 - Dans une sauteuse, mettre de l'eau, un peu de sel, quelques étoiles de badiane et du poivre.
2 - Faire pocher un maquereau. Le sortir et laisser tiédir.
3 - Dans l'eau de cuisson du poisson, cuire les légumes du couscous.
Personnellement, j'ai utilisé des légumes pour couscous surgelés.
4 - Mettre de la semoule dans un saladier, verser de l'eau juste pour réhydrater la semoule, attendre quelques minutes, puis, petit-à-petit, mouiller la semoule du jus de cuisson.
La "difficulté" consiste à juste mouiller la semoule sans la noyer, donc, procéder par cuillerées, puis mélanger en versant de l'huile d'olive, saupoudrer de cannelle moulue et mélanger de nouveau.
5 - Parer le poisson, ôter les arêtes soigneusement, ajuster les contours, couper chaque filet en 2.
6 - Présenter la semoule entourée des légumes, poser le poisson sur la semoule et décorer, éventuellement, d'un peu de coriandre.