Phase huileuse
45 ml Huile Végétale de coco 30 ml Beurre Végétal de cacaoPhase solide
45 ml de rhassoul en poudre 30 ml de poudre d'orange (ou d'hibiscus) 25 ml de shikakai 15 ml de poudre d'avoine (ou de banane) 30 ml de cacao en poudreComment procéder ?
C'est simple : mélanger entre elles les différentes poudres puis ajouter la phase huileuse fondue. Bien triturer votre pâte pour la rendre homogène.
Si elle durcit trop vite, la travailler au dessus d'un bain-marie chaud.
Bien sûr, vous pouvez y ajouter les huiles essentielles et actifs de votre choix ; il suffit de les incorporer à la phase huileuse tiédie.
Quand elle devient uniforme, la couler dans un moule en cellophane et hop ! au frigo 30 mn ...
Démouler vos masques et mettre au frais dans un contenant hermétique.
Préparation du masque
Mettez 3-4 chocolats dans un bol. Ajoutez-y un liquide chaud par petites quantités pour faire fondre. Ajoutez 1 cuillerée à soupe miel, mélangez et laissez poser le temps de tiédir. A ce moment vous pourrez rajouter du liquide si le mélange est trop dense. C'est prêt à l'utilisation ! Variantes possibles de la phase aqueuse Comme je l'ai dit plus haut, le fun dans cette présentation c'est la variété qu'on peut y apporter. Voilà ce qu'on peut y mettre :
- un mucilage chaud (gel de lin - gel de gombo - gel d'aloe vera ...) ou une infusion de plantes chaude (bissap - romarin - menthe - basilic ...)
- un humectant (du miel - de la mélasse - du sirop d'agave ..)
- une huile essentielle (à votre convenance)
- un actif (MSM - provitamine B5 - urée - maca ...)
A bientôt !