le Kalb el louz est une bonne pâtisserie orientale à base de semoule que l'on reconnait grace à son amande piqué dans chaque petit losange et qui est imbibé de sirop aromatisé à la fleur d'orangé!!! une merveille pendant le mois du ramadan... mon mari en raffole!
j'ai chiné cette petite recette sur le blog de Sherezade!!! un délice son blog :)
_ 500g de grosse semoule
_ 200g de sucre
_ 125g de beurre
_ 125ml de fleur d'oranger
Mélangez la semoule, le sucre, le beurre de maniére à avoir un effet sable (pas pétrir), du bout des doigts. Laissez reposer 1h.
Pendant ce temps préparez un sirop:
Mettre à ébullition 1L d'eau avec 400g de sucre et 7cl de fleur d'oranger, pendant 15min.
Ajoutez doucement les 125ml de fleur d'oranger à votre semoule sans pétrir pour bien dissoudre le sucre. Mettre dans un plat de 24cm beurré et bien tasser. Coupez avec un couteau, en losange (doucement pas d'un trait...) et piqué d'une amande au milieu de chacuns.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 1h!
Une fois doré, versez le sirop doucement avec une louche, un peu plus de la moitié du sirop puis remettre dans le four ETEINT jusqu'à absorbtion total et que au toucher il soit bien moelleux. Sortir et remettre un peu de sirop (pas spécialement tout çà dépend comment le hâteau absorbe)! C'est prêt!!!!
Bon ap!! :)