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42 degrés : restaurant cru et vegan

Publié le 18 juillet 2014 par Lilyylush
Lorsque Sarah m'a parlé du restaurant 42 degrés, un restaurant parisien cru et vegan, forcément ça a fait "tilt" dans ma tête, car comme vous le savez (ou pas d'ailleurs) je suis très intéressée par tout ce qui est végétalisme et crudivorisme.   A ce jour, je suis végétarienne depuis plus de 5 ans, et je sais que cela fait cliché à dire, mais tant pis, je le dis quand même : devenir végétarienne a été l'une des meilleures décisions de ma vie. Vraiment. Depuis plus de 5 ans maintenant, je suis totalement à l'aise et épanouie dans mon alimentation (non je ne mange pas que de la salade et des tomates), et plus le temps passe et plus naturellement je me tourne vers le végétalisme et le crudivorisme. Comme je vous le disais ici je n'ai ni l'envie, ni le besoin, de devenir végétalienne ou crudivore à 100%, je me contente juste de piocher des idées et des recettes de ci de là, et cela me convient parfaitement.   Donc quand Sarah m'a dit qu'il existait un restaurant spécialisé dans le "cru", inutile de vous dire qu'elle a éveillé ma curiosité, et que j'ai été aussi excitée qu'une puce sous Red Bull à l'idée d'y aller....     42 degrés : restaurant cru et veganSource       Après plusieurs changements de dates, nous avons donc décidé de nous y rendre le 11 juillet dernier, et la première surprise a été d'apprendre qu'il n'y avait que deux services : soit 19h, soit 21h. Deuxième surprise : le restaurant ne prend pas la carte bleue... Soit.    Une fois arrivés sur place (après avoir tourné 25 minutes dans le quartier pour cause de Barbu n'ayant absolument pas le sens de l'orientation, mais qui pense que si....) nous avons découvert une toute petite salle de restaurant (surchauffée), pouvant contenir une vingtaine de personnes, avec cuisine partiellement ouverte.  Le serveur est rapidement venu nous expliquer le concept du restaurant, tout en nous donnant les cartes, où nous avons là encore eu la surprise de découvrir quatre entrées, quatre plats, quatre desserts. Pas forcément beaucoup de choix, mais des mets assez variés.   Après moultes hésitations, j'ai finalement décidé de sauter l'entrée (il y a pourtant une formule entrée + plat + dessert à 27 euros) , et de ne prendre qu'un plat et un dessert :   * spaghettis bolognaise :  Des carottes coupées en lamelles, comme des "spaghettis", avec une sorte de sauce bolognaise sur le dessus, très bonne, mais extrêmement épicée/ salée.Est ce que je recommande ? Honnêtement je n'ai pas terminé mon plat... La sauce était vraiment bonne, mais je ne sais pas je n'ai pas accroché avec le plat en général... Je m'attendais peut être à quelque chose de plus foufou...   42 degrés : restaurant cru et vegan    * Banoffee : Une tarte à la banane, sur lit de pate faite avec des dates (et des amandes?), recouverte d'une sorte de caramel fondant (encore des dates à coup sûr), de petites lamelles de bananes, et de crème coco pas sucrée (ce qui équilibre le reste du gâteau) : un délice.Est ce que je recommande ? Oui oui oui et ouiiiiiiiiiiiiiii ! Je n'avais jamais gouté de Banoffee, et ce fut une énorme découverte ! A coté de ça le gâteau en lui même est extrêmement bien réussit : tout se marie parfaitement, il n'est pas sec ou friable, la crème de coco équilibre la pate et le caramel aux dates, et vraiment on n'a pas du tout l'impression de manger un dessert sans cuisson ! C'est fou.   42 degrés : restaurant cru et vegan  Sinon il y avait aussi :Des hamburgers de champignon (à la place du pain, c'était deux gros champignons), et une pizza (avec une pate un peu dure à couper, mais avec de la garniture sympatoche comme tout) :  42 degrés : restaurant cru et vegan  Pour conclure je dirais que : J'ai aimé :♥   Le concept du restaurant : c'est innovant, ça change, c'est marrant ; ♥   Le cadre : une salle assez petite, très intimiste ; ♥   La tarte à la banane : une merveille sans nom, j'y pense encore (c'est pour dire !) ;♥   Le fait que l'on puisse acheter des chips de Kale (6 euros le pot - apparemment elles sont démentes d'après Sarah !).  J'ai moins aimé : ♦   La salle surchauffée : il faisait vraiment chaud à l'intérieur ce soir là ; ♦   Le fait que le restaurant ne prenne pas la CB (je paie tout en CB, je n'ai jamais ni monnaie, ni chéquier sur moi) ;♦   La carte, un peu pauvre à mon gout (oui je sais que cela se fait dans beaucoup de restaurants, j'ai simplement l'habitude d'avoir plus de choix ), mais je dois le reconnaitre assez variée ;♦   L'attente. Non mais l'attente ..... entre la commande et les entrées : 40 minutes entre les entrées et les plats (je n'avais pas pris d'entrée, mais mes amis oui... je les ai maudits) : 40 minutes, entre le plat et les desserts : 25 minutes.... TROP LONG !♦   La taille des plats : ils sont trop petits en comparaison du prix : avec mon Barbu nous en avons eux pour 70 euros env. à deux, et en sortant on avait faim ....♦   L'assaisonnement : concrètement les plats sont beaucoup trop salés ! C'est fou je n'ai jamais mangé des plats aussi salés de ma vie ! Tous mes amis (on était quand même 7) on fait le même constat !   Pour conclure est ce que je recommande ? Je ne sais pas... Je sais que personnellement je n'y retournerai pas (sauf peut être pour prendre à emporter des chips de Kale ou une tarte à la banane), car je trouve qu'il y a beaucoup (beaucouuuuup) trop d'attente entre chaque plat, plats qui sont d'ailleurs trop salés, et de tailles trop petites (surtout en comparaison des prix), mais je ne peux m'empêcher de penser que ce resto est quand même assez atypique, et que le concept pourrait plaire à certaines personnes.    Informations pratiques : Adresse : 109 rue du faubourg poissonnière - 75 009 Paris Tél : 09 73 65 77 88Page Facebook (avec pleins de photos !) : ici  

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