BROCHETTES DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU BEURRE BLANC
Quantité pour 5 personnes
30 noix de St-Jacques moyennes
Tomates cerise
Echalotes
Brochettes en bois
Pour le beurre blanc
4/5 échalotes
½ verre de vinaigre ou de vin blanc sec
150 G de beurre demi-sel
2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisses bien bombées
Sel et poivre
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. Commencez par passer les brochettes sous l’eau froide et les mettre à tremper une dizaine de minutes (pour ne pas qu’elles brûlent à la cuisson)
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. Coupez les échalotes en 2 ou 3 suivant la grosseur
. Enfilez sur la brochette, une noix de St-Jacques, un morceau d’échalote, une tomate cerise et recommencez l’opération
. Les réserver, salez et poivre et commencez à faire votre beurre blanc
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. Emincez les échalotes et les mettre dans une casserole avec le vinaigre
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. Lorsque les échalotes ont absorbé tout le vinaigre...
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... ajoutez le beurre coupé en petits morceaux progressivement et mélangez bien au fur et à mesure avec un fouet.
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. Branchez votre gril électrique et dès qu’il est chaud, posez les brochettes et les faire cuire 2 mn de chaque côté
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. Terminez le beurre blanc en ajoutant la crème fraiche (cuillère par cuillère) et mélangez bien. Salez et poivrez
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. Disposez la brochette dans une assiette bien chaude, présentez avec du riz et le beurre blanc à part car chacun se sert comme il veut … attention aux calories …. mais c’est tellement délicieux !!!!
Bon appétit et à bientôt