Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza maison (la recette) ou non
- 8 oignons
- 1 petit pot d'anchois
- Une bonne dizaine d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Huile d'olive
- Préchauffer le four à 220°C.
- Émincer l'oignons et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter l'ail et le sucre.
- Faire fondre les oignons pendant 30 minutes à feu doux. Mélanger de temps en temps.
- Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Disposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Disperser la compotée d'oignon sur la pâte.
- Disposer les anchois en croix et à chaque croisement une petite olive.
- Enfourner pendant 20-30 minutes. Il faut que la pâte soit légèrement dorée.
Je cuisine avec :