Un apéro dinatoire en vue cet été ? Je vous propose une recette fraicheur qui régalera petits et grands : un taboulé aux champignons de Paris et herbes fraiches. Très agréable, très frais, léger, le taboulé fraicheur aux champignon pourra être présenté sous forme de verrines à vos invités.
Ingrédients du taboulé aux champignons de Paris et herbes fraiches
- 300 g de champignons de Paris frais
- 4 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 tomates
- 1 jus de citron
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de boulghour
Préparation du taboulé aux champignons de Paris et herbes fraiches
1° Faire gonfler le boulghour dans le jus de citron, l’huile d’olive et l’oignon haché pendant 7 à 8 mn.
2° Émincer les champignons de Paris en lamelles.
3° Laver les herbes et les couper grossièrement, puis couper les tomates en petits dés.
4° Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, arroser d’huile d’olive
5° Saler et poivrer
Pour accompagner le taboulé aux champignons de Paris et herbes fraiches, pensez à un verre de pastis à la réglisse bien frais ou encore un cocktail Pink Pamp à base de vin rosé et liqueur de pamplemousse rose.