Salam Alaykoum / Bonjour ,
Voici une recette que je ne connaissais pas , même pas de nom , je l'ai découverte sur le blog de Asma et je ne suis pas déçue , c'était délicieux !
Ces beignets farcis au thon sont bons seuls mais assez simple , mais trempés dans une sauce tomate épicée , ils sont tout simplement extra bon ;) !
Ingrédients :
Pour la pâte :
300g de farine
1 càs d’huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
sel
50ml de lait
25ml d’eau
Pour la farce :
1 boite de thon,
1 gros oignon haché finement
3 tomates fraiches hachées finement
1 càs de concentré de tomate
1 càs de coriandre hachée
Épices : sel, poivre, cumin ,épice chili
Huile d'olive
Pour la sauce :
1/2 oignon haché
1 c à c de concentré de tomate
1 tomate fraiche hachée
1 poivron rouge haché
1 càs de coriandre hachée
1 càs d’huile d'olive
Épices : sel, poivre, cumin, épice chili
Quelques petits piments forts séchés
1 verre d’eau
Préparation :
Dans votre robot , mettez tous les ingrédients pour la pâte et laissez pétrir environ 8min.
Laissez reposer 1h.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d'olive, ajoutez l’oignon haché, les tomates, le concentré, le thon, la coriandre, les épices et laissez cuire le tout environ 10min à feu moyen
Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans une poêle, recouvrez d’un verre d’eau et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce.
Étalez la pâte sur 2 à 3 millimètres, faites des disques avec un emporte-pièce, mettez de la farce refermez bien a l'aide d'une fourchette (explications en photo ici)
Ou formez des chaussons a l'aide d'un moule a chausson.
Faites les frire dans de l'huile chaude.
Mettez sur du papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile.
Dégustez les beignets en les trempant dans la sauce.
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