Quantité : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 240 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 480 ml de lait fermenté
- 2 œufs
- 1/2 banane bien mûre réduite en purée
- 60 ml d'huile végétale (colza pur moi)
- 250 g de myrtilles fraîches
Préparation
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
- Dans un autre saladier mélanger les œufs, la purée de banane, le lait fermenté et l'huile.
- Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs. Mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine. Il doit rester quelques grumeaux.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Répartir quelques myrtilles. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.
Source : Real Mom Kitchen