Pancakes banane-myrtilles

Par Ptitpims


PANCAKES BANANE-MYRTILLES
Quantité : 4 personnes    Préparation : 10 minutes    Cuisson : 15 minutes
Ingrédients 
  • 240 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 480 ml de lait fermenté
  • 2 œufs
  • 1/2 banane bien mûre réduite en purée
  • 60 ml d'huile végétale (colza pur moi)
  • 250 g de myrtilles fraîches

Préparation
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
  2. Dans un autre saladier mélanger les œufs, la purée de banane, le lait fermenté et l'huile.
  3. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs. Mélanger sans battre, de façon à juste incorporer la farine. Il doit rester quelques grumeaux.
  4. A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Répartir quelques myrtilles. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.

Source : Real Mom Kitchen