Pour réaliser donc ces verrines aux fruits rouges, je trouve que cette couleur rouge tranche bien à travers les verrines, un peu de couleur, rouge carmin, rouge foncé, il vous faudra donc :
- quelques fruits rouges tels que framboises, groseilles, fraises des bois, ou myrtilles, cassis, compter 250/300 gr de fruits divers pour environ 6 verrines
- quelques biscuits secs de type "Mac Vities" ou "Traou Mad"
- un peu crème fraîche, éventuellement du fromage blanc si on souhaite alléger la recette
- un peu de sucre en poudre
- coût de revient : de 5 euros ou encore moins si les fruits viennent du jardin
- tout d'abord bien rincer les fruits
- puis monter la crème fraîche en crème fouettée en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- et mixer les biscuits sec
- montez les verrines en commençant par les gâteaux secs émiettés
- puis les fruits équeutés ou coupés en dés
- et enfin terminez par la crème (que l'on peut mélanger à du fromage blanc si on souhaite avoir une version allégée), et aplanir le tout avec une spatule plate
- disposer les verrine au frais pendant 2 heures,
- servir en y ajoutant une petite touche de décoration finale avec quelques fruits, et un peu de crème
Prochaine recette :
"Si je vous dis le pâté du mataf, vous pensez ?...."