En cette période estivale les fruits rouges sont à l'honneur et rien de mieux que de réaliser des petites verrines vite fait bien fait, ça change des laitages basiques, et les verrines tout de suite ça fait plus chic
Pour réaliser donc ces verrines aux fruits rouges, je trouve que cette couleur rouge tranche bien à travers les verrines, un peu de couleur, rouge carmin, rouge foncé, il vous faudra donc :
- quelques fruits rouges tels que framboises, groseilles, fraises des bois, ou myrtilles, cassis, compter 250/300 gr de fruits divers pour environ 6 verrines
- quelques biscuits secs de type "Mac Vities" ou "Traou Mad"
- un peu crème fraîche, éventuellement du fromage blanc si on souhaite alléger la recette
- un peu de sucre en poudre
- coût de revient : de 5 euros ou encore moins si les fruits viennent du jardin
- tout d'abord bien rincer les fruits
- puis monter la crème fraîche en crème fouettée en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- et mixer les biscuits sec
- montez les verrines en commençant par les gâteaux secs émiettés
- puis les fruits équeutés ou coupés en dés
- et enfin terminez par la crème (que l'on peut mélanger à du fromage blanc si on souhaite avoir une version allégée), et aplanir le tout avec une spatule plate
- disposer les verrine au frais pendant 2 heures,
- servir en y ajoutant une petite touche de décoration finale avec quelques fruits, et un peu de crème
Prochaine recette :
"Si je vous dis le pâté du mataf, vous pensez ?...."