C'est de saison, c'est très facile à faire, encore faut-il avoir la recette qui nous convienne ! Celle-ci je l'utilise depuis des années et je l'adore. Cela donne une texture assez proche du flan tout en laissant la part belle aux fruits ! Avec les cerises du verger c'est encore meilleur. Une petite variante avec un accord de saveurs que j'adore : cannelle, fleur d'oranger, amandes effilées ! Un régal !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30.35 minutes
Pour 6.8 personnes :
- 125g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 30cL de lait
- 1 pincée de sel
- 400g de cerises "aigres" (elles ne sont pas trop sucrées et ne rendent quasiment pas de jus)
- de la cannelle
- de la fleur d'oranger
- des amandes effilées
Fouetter tous les ingrédients : farine, sucre, oeufs, lait, sel. Ajouter de la fleur d'oranger et cannelle selon votre goût. Beurrer un moule à tarte. Disposer les cerises sur tout le fond. Verser l'appareil par dessus. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C. Le clafoutis va gonfler comme un soufflé dès qu'il sera cuit, laisser tiédir avant de déguster.
![Clafoutis aux cerises](http://media.paperblog.fr/i/722/7221133/clafoutis-cerises-lorientale-L-kkgj3U.jpeg)