Un incontournable des brasseries belges. A déguster avec une bière off course
Pour 2 kg de vol au vent
Ingrédients:
- 2 poulets entiers
- 1kg de champignons de Paris
- 500ml de crème à 5% MG
- 4 cas de liant pour sauce blanche
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 cas de jus de citron
- Sel, poivre
- Vidés en pâte feuilletée
1) Faire chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée. Plonger les poulets dans l'eau bouillante pendant 20-30 minutes. Les sortir de l'eau et les décortiquer
2) Eplucher et trancher les champignons de Paris, les mettre dans une casserole avec un fond d 'eau et le jus de citron. Faire chauffer jusqu'a ce que les champignons soient cuits et le jus de cuisson évaporé.
3) Ajouter la chair des poulets, le cube de bouillon, la crème et le liant pour sauce blanche. Mélanger jusqu'à ce que ca épaississe. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre
4) Servir dans des vidés en pâte feuilletée