C'est un tiramisu mais sans biscuits à la cuillère, trop bourratif pour un mois de juillet! Très bon pour l'été et d'une simplicité enfantine!! ;);) Le spéculoos améne un côté gourmand et sucré et c'est une association très sympa! Ma princesse qui n'est pas une grande gourmande (pas comme sa maman lol!) en a repris 2 fois c'est dire... :) Alors a refaire très vite avec d'autres fruits... ;);)
Pour environ 8 verrines
- 250G de mascarpone
- 4 oeufs
- 120g de sucre roux
- 350g de fraises
- 5 kiwis
- petits speculoos (environ 8)
ETAPES
- Laver et couper les fruits en petits morceaux, réserver au frais.
- Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
- Dans des petites verrines faire une succession de couches = appareil, fruits, appareil, fruits jusqu'a épuisement des ingrédients.
- Finir par saupoudrer les tiramisu de speculoos (au préalable émiettés)
NB : J'ai laissé les petites verrines de tiramisu toute la nuit au frigo histoire que l'appareil prenne bien... :)