Buzz ! La boule fait son grand retour en cuisine !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Marre des gâteaux tout rond tout simple ? Soyez fous et sortez vos boules… de gâteau en utilisant un cul de poule ! Oui, il s’agit bien d’un vocabulaire culinaire, what did you expect ?

INGREDIENTS

  • 15 belles fraises
  • 70 g de poudre de pistache
  • 70 g de poudre de spéculos
  • Le sponge cake
  • 375 g de beurre ramolli
  • 375 g de cassonade
  • 375 g de farine
  • 6 oeufs
  • 8 g de levure
  • Le zeste d’une orange non traitée

  • La crème mascarpone
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de crème entière
  • 70 g de sucre glace
  • 1 citron vert ( zeste et jus)
  • 1 râpure de gingembre frais
  • Le glaçage chocolat
  • 200 g de chocolat
  • 8 ml d’huile d’arachide

RECETTE

Le sponge cake

  1. Fouettez le beurre ramolli et la cassonade à l’aide d’un fouet manuel ou électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  2. Incorporez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf.Ajoutez ensuite le zeste d’orange et enfin la farine et la levure.
  3. Beurrez et farinez un cul de poule rond et versez y la préparation.
  4. Préchauffez le four à 160 degrés et enfournez pendant au moins 45 minutes.Vérifiez la Cuisson et enfonçant un couteau au milieu. S’il sort sec alors le sponge cake est cuit sinon enfournez au moins pour 15 minutes environ

La crème mascarpone

  1. Fouettez la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une belle chantilly puis ajoutez le sucre glace , le mascarpone, le zeste et jus de citron et enfin le gingembre râpé.

Les fraises

  1. Rincez rapidement les fraises sans enlever le pédoncule pour éviter qu’elles ne se gorgent d’eau
  2. Puis enlevez le pédoncule et coupez les en lamelles et réservez.

Glaçage chocolat

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie .Laissez tempérer un peu et ajoutez l’huile d’arachide et bien mélanger

MONTAGE DU SPONGE CAKE

  1. Coupez le gâteau en 4 rondelles et Garnissez les de crème ,de fruits,de pistache et de spéculos.
  2. Réformez le sponge cake en boule et nappez de chocolat
  3. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de le découper

Bonne dégustation.

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

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Gourmand Oréo

Pop cake choco