Cette recette est adaptée d’une délicieuse recette trouvée dans l’excellent livre Nature d’Alain Ducasse, Paule Neyrat et Chistophe Saintagne. Cette version s’inspire de l’alliance banane/noix de coco/cardamome que l’on retrouve dans beaucoup de desserts du Kerala. De plus, ce dessert ne demande que 5 minutes de travail !
Pratique
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 3 heures
Pour 4 personnes
2 bananes bien mûres
200 g de yaourt de brebis
1 cs de miel
2 cosses de cardamome
5 cs de noix de coco
Réalisation
Dans un mortier, écrasez les cosses de cardamome après les avoir pelées.
Pelez les bananes et disposez-les dans un saladier. Ecrasez-les à la fourchette. Incorporez le yaourt, le miel, 2 cuillérées à soupe de noix de coco.
Répartissez la préparation dans 8 petites tasses. Plantez un bâtonnet dans chaque tasse. Réservez au congélateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, déposez la noix de coco restante dans une assiette. Posez les tasses dans un récipient contenant de l’eau chaude. Démoulez les esquimaux et passez-les dans la noix de coco pour les enrober. Servez aussitôt.