Riz au Lait

Par Guilloubo

Pour cette nouvelle recette de Riz Au Lait, il vous faudrait être patient. Après une préparation très rapide, il faut faire reposer votre riz au lait après les 30 minutes de cuisson. En plus d'être patient, il vous faudra être attentif. Le riz cuira en permanence il aura besoin de toute votre attention. Pour cette recette de Riz au Lait, il vous faut du riz spécial dessert. Personnellement, j'utilise du riz Vivien Paille. Du riz rond est idéal pour cette recette de riz au lait. Pas besoin de mettre du lait entier, cette recette est suffisamment calorique pour ne pas en rajouter. Ce n'est pas très compliqué de réussir un riz au lait, il faut être toujours présent devant sa plaque de cuisson. Le Riz Au lait peut être dégusté tiède ou froid. C'est selon votre goût que vous rajouterez de la cannelle moule ou du cacao instantané juste au moment de servir.

 

Les Ingrédients

  • 200 gr de riz "spécial dessert"
  • 1 Litre de Lait
  • 100 gr de Sucre Blanc
  • 1 Gousse de Vanille
  • Cannelle Moule (Facultatif)
  • Cacao Instantané (Facultatif)

La Préparation

Etape 1

Faites bouillir 25 cl d'eau, à ébullition versez le riz, et faites cuir pendant 4 minutes. Egouttez le riz et réservez-le dans un récipient.

Etape 2

Faites bouillir le lait avec la gousse vanille fendue par la moitié sur la longueur, mais en laissant un bout fixe (plus facile à repêcher). N'hésitez pas libérer les graines de la gousse avec une spatule ou un couteau, afin de gratter la gousse. Dès que le lait frémit ajouter le riz, et faites cuir à feu doux pendant 25 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu'une peau se forme.

Etape 3

Ajoutez le sucre au bout de 25 minutes, continuez la cuisson pendant 5 minutes, et laissez reposer couvert 5 minutes feu arrêté.

Etape 4

Versez le riz au lait dans des récipients en verre que vous allez laisser tiédir 20 minutes, puis soit vous dégustez avec le nappage que vous souhaitez ( cannelle moulue, cacao instantané) soit vous réservez au réfrigérateur en prenant soin de couvrir vos récipients (couvercles ou papier transparent). Au moment de servir, saupoudrez avec votre nappage. Le riz au lait se conserve 48H au réfrigérateur.