C’est la première fois que nous avons des courgettes rondes dans le jardin et voici la 1ère récolte !
COURGETTES RONDES FARCIES
Temps de préparation : environ 1 heure
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 3 personnes
3 courgettes rondes
300 G de viande (200 G de bœuf haché et 100 G de chair à saucisse)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon + 1 échalote
1 tomate pelée
10 cl de crème fraiche fluide
Herbes de Provence
Cumin – sel et poivre et persil
. Evidez les courgettes et réservez l'intérieur
. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole
. Laisser cuire 10 mn
. Retirez du feu et laisser refroidir
. Emincez l’oignon et l’échalote
. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y ajouter les oignons et les échalotes.
. Laissez cuire à feu doux 2-3 mn (les oignons doivent devenir translucides)
. Incorporez la viande et laissez cuire 10 mn
. Ajoutez la tomate coupée en morceaux....
... la chair des courgettes, les herbes de Provence et le persil
. Salez et poivrez
. Mettre une toute petite pointe de cumin et laisser mijoter 30 mn toujours à feu doux
. Ajoutez la crème fraiche
. Farcir les courgettes, ajoutez un peu de gruyère râpé (j’en ai mis seulement sur 2 car il y en a un qui n’aime pas le fromage ….. vous savez qui ?
. Remettre les chapeaux et enfournez 15 mn à 180° (four préchauffé)
. Servir avec du riz ou une salade verte !
A savoir j’ai mis le reste de farce autour des courgettes !