Je vous l'avais dit, j'ai adoré le livre Herta®. Cela m'a vraiment donné envie de tout essayer. Je crois que j'en suis à la moitié du livre. Ce sont vraiment des recettes simples et ultra rapide. Merci encore le Journal des Femmes Cuisine. C'est un plat qui se déguste plutôt en période d'hiver. C'est assez lourd je trouve pendant cette période estivale. ^^ Mais bon vu le temps grisouillé qu'il fait en ce moment ça passe plutôt bien !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletée maison (la recette) ou non
- 300 grammes de saucisson à l'ail
- 5 pommes de terre
- 2 oeufs durs
- 5 champignons de Paris
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 branhe de persil
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Sel
- Poivre
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis peler et couper en rondelles les pommes de terre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Rincer et sécher les champignons. Tailler en fines lamellles. Ciseler le persil. Couper en petits dés le saucisson.
- Dans un bol mélanger la crème fraîche et le persil. Saler et poivrer.
- Étaler une pâte feuillettée dans un moule à manqué et piquer le fond et les bords afin d'éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Garnir le fond de rondelles de pommes de terre et des quarts d'oeuf.
- Puis parsemer de champignon et de dés de saucisson.
- Étaler la deuxième pâte feuilletée par dessus le tout. Souder bien les bords.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.
- Accompagner d'une petite salade verte, ce plat sera complet.