Un gâteau réalisé par Emilie et Clara pendant le week-end du 14 juillet. Elles ont choisi la recette ainsi que les moules qu’elles allaient utilisé. Je n’ai participé qu’aux cuissons
Elles ont utilisé deux moules du kit Demarle wedding cake celui de 11 cm et de 18
Ingrédients
300 gr de chocolat au lait
150 gr de beurre
150 gr de farine
1 petite cc de levure chimique
220 gr de sucre
6 oeufs
déco nutella + vermicelles colorées + pâte à sucre
Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre coupés en morceaux 2mn
Lisser à l’aide de la spatule
Mélanger la farine, la levure et le sucre
Ajouter les oeufs
Incorporer le chocolat
Répartir la pâte dans deux moules ou un grand moule
Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau sorte sèche
Laisser refroidir avant de démouler
Mettre le plus grand des gâteaux sur le plat de service
Recouvrir de nutella
Déposer dessus le plus petit gâteau et le recouvrir également de nutella
Parsemer de vermicelles et décorer avec de la pâte à sucre
G_teau_au_chocolat_r_alis__par_Emilie_et_Clara