Magazine Cuisine

Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de courgettes et de pommes de terre :
Comment faire un gratin de courgettes facile ?
C'est un grand classique, facile, rapide à faire et toujours aussi bon !
Les courgettes de mon jardin sont en train de bien pousser. Je suis contente !
J'en ai de 4 sortes différentes : des longues, des rondes et de couleurs différentes... J'ai de quoi faire !
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
Voilà le résultat de ma récolte ! 
Je n'en ai pas énormément, c'est largement suffisant pour ma recette. J'en ai même eu de trop...
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique ! Pour ma recette, j'ai utilisé :
- un reste de pommes de terre bios, cuites à la vapeur et épluchées
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- 100 g de gruyère râpé bio
- 500 ml de lait de soja bio
- mes courgettes lavées
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
J'ai préparé 2 petits plats à gratin.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
J'ai découpé en rondelles fines mes pommes de terre...
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
... ainsi que mes courgettes.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
Je les ai rangées dans mes plats à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
Puis, j'ai préparé ma sauce blanche sans gluten au lait de soja et à la farine de riz complète.
J'ai commencé par faire mon roux avec 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio et ma farine de riz complète.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
J'ai ajouté mon lait de soja et du sel.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
J'ai mélangé jusqu'à ce que ma sauce épaississe.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
J'ai versé de la sauce dans mes plats à gratin.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
J'ai saupoudré de gruyère.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
Mes gratins ont un peu débordé...
J'ai été trop généreuse !
Gratin de courgettes et de pommes de terre, un grand classique !
Mes rondelles de courgettes étaient bien fondantes, mes pommes de terre étaient imbibées de sauce...
Bref, voilà un gratin parfait !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines