Fondant au chocolat et aux……..lentilles !!!

Publié le 16 juillet 2014 par Louloucuisine

Bonjour les aminautes !!!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose un gâteau très étonnant !

Je peux vous dire qu’il a bluffé plusieurs personnes chez moi lol !

J’en ai mangé une petite part il est délicieux !!

Il s’agit d’un gâteau où la farine de blé est remplacée par une purée de lentilles ! oui oui vous avez bien entendu !!

J’ai découvert cette recette chez ma copine Marion :)

Ingrédients:

  • 150g de lentilles bien cuites et non salées
  • 300g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 6 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 3 oeufs
  • Une cuillère à café d’extrait naturel de vanille (j’ai oublié oups !)

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre le beurre, le chocolat, le sirop d’agave et la vanille.

Ajoutez les lentilles, transférez avec les jaunes d’oeufs dans le bol d’un robot et mixez parfaitement jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.

Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange lentilles-chocolat.

Versez dans un moule à manqué et enfournez 20min.

Laissez totalement refroidir au frais avant de servir.

Verdict : 

excellent ! et avec les framboises du jardin huuuuumm !!

après le gâteau à la courgette, un autre à la betterave je me suis dis pourquoi pas aux lentilles et bien nous n’avons pas été déçus !!