Cupcakes "Red Velvet"

Par Kederecettes

D'une couleur intense, d'un moelleux extra et d'un goût subtile, ce cupcake répond à toutes ces qualitées! D'un  bon contraste avec ce topping blanc comme neige.... une merveille!

Source du gâteau "Féerie Cake".

POUR 12 CUPCAKES:

_ 160g de farine

_ 130g de sucre

_ 1 càc de cacao en poudre non sucré

_ une pincée de sel

_ 1/2 càc de bicarbonate

_ 180ml d'huile

_ 120ml de lait fermenté

_ 1 càc d'extrait de vanille

_ 1 càc de colorant rouge en gel

_ 1oeuf

Dans un cul de poule, mélangez tout vos ingrédients secs!

Dans votre robot, fouettez l'huile, le lait fermenté, la vanille, l'oeuf et le colorant.

Une fois le mélange homogéne, ajoutez vos ingrédients secs et mélangez bien.

Mettre dans vos caissettes et cuire 20min à 180°C (four préchauffé).

Laissez refroidir totalement sur une grille.

Détendre votre mascarpone avec un peu de sucre glace (pas trop car le gâteau est déjà sucré), mettre en poche avec une douille au choix et décorez vos cupcakes!

Mettre au frais si vous ne les mangez pas de suite!

Bon ap!! :)