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Gâteau au chocolat, amandes, coco (sans farine)

Par Enrikalag

Reprise du travail cet après-midi :( après 3 supers semaines de vacances... alors pour se motiver rien de tel qu'un délicieux gâteau au chocolat, amandes et noix de coco :)

Pour un moule de 18 cm de diam. :

Gâteau choco amandes coco-intérieur

100 g de beurre doux

100 g de chocolat noir à pâtissier

1 pincée de fleur de sel (ou sel fin)

80 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

70 g d'amandes en poudre

30 g de noix de coco râpée

2 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 170 °C.

Concasser le chocolat en petits morceaux.

Fondre le beurre dans une petite casserole (sans coloration) et le verser sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à la fonte complète du chocolat.

Ajouter la fleur de sel et le sucre, mélanger, puis incorporer les jaunes d'oeufs (un par un) en mélangeant bien à chaque ajout.

Incorporer les amandes en poudre et la noix de coco.

Monter les 2 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la pâte dans un moule.

Lisser bien la surface et enfourner pour 40 mn.

Laisser un peu refroidir, démouler et placer le gâteau sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Servir accompagné d'une crème anglaise au lait de coco (mais même sans c'est un délice).

Bonne gourmandise !!!

Gâteau choco amandes coco


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