Magazine Cuisine

Macarons Pralinoise

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Macarons Pralinoise   Macarons Pralinoise Imprimer cette fiche Préparation 3 heures Cuisson 15 minutes Total 3 heures 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Moyen Quantité: 24 macarons Ingrédients Pour les coques :
  • 130 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre de noisettes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de chocolat en poudre (100% cacao)
  • 3 cuil. à soupe de pralin
Pour la garniture :
  • 120 grammes de chocolat Pralinoise
  • 35 grammes de beurre
  • 25 grammes de lait
Préparation Préparation des coques :
  1. Mixez ensemble le sucre glace, le cacao et la poudre de noisettes.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dès que le mélange commence à blanchir, ajoutez petit à petit le sucre en poudre, et continuez de battre jusqu'à obtenir une neige bien ferme.
  3. Ajoutez ensuite progressivement le mélange sucre glace / cacao / poudre de noisettes. Vous pouvez le verser à travers un chinois ou une petite passoire pour éviter que des grumeaux tombent dans la pâte.
  4. Travaillez ensuite la pâte à la spatule. Glissez la spatule sous la préparation, puis ramenez-la sur le dessus et écrasez. Recommencez jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais encore consistante. Si vous la déplacez à l'aide de la spatule, elle doit se remettre en place tout doucement.
  5. Mettez ensuite la pâte dans la poche à douille ou le décomax (utilisez une douille assez grosse, ronde et sans cannelures).
  6. Maintenez la douille au raz du tapis de silicone, sans le toucher, puis pressez sans bouger jusqu'à obtenir un petit dôme de pâte d'environ 3 - 4 cm de diamètre.
  7. Ajoutez une petite pincée de pralin au centre des coques.
  8. Laissez "croûter" les coques environ 30 à 45 minutes à température ambiante. Cela permet aux coques de sécher un peu en surface, et facilite la levée.
  9. Préchauffez le four à 150°C, et enfournez 15 minutes.
  10. Laissez les coques refroidir avant de les décoller du tapis.
Préparation de la garniture :
  1. Dans une casserole, mettez le lait, le beurre, et le chocolat cassé en morceaux.
  2. Faites chauffer doucement au bain marie en mélangeant de temps en temps, jusqu'à obtenir une crème.
  3. Laissez refroidir au frigo (au moins 2 heures) afin que la ganache soit assez ferme pour garnir les macarons sans couler.
Montage des macarons :
  1. A l'aide d'une poche à douille ou d'un petit couteau à beurre, déposez une grosse noisette de ganache au centre d'une coque, puis posez l'autre coque par-dessus en écrasant légèrement pour répartir la ganache.
Nos conseils Conservez ces macarons au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster. 3.2.2708

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines