Fragoline
6 personnes, 5 pp6 courgettes rondes
300 g de saumon
125 g de saumon fumé
1 gousse d'ail haché
1 oignon moyen haché
1 dl de vin blanc sec
4 carré frais Gervais 0%
3 cs de crème 4 %
sel et poivre
aneth ciselé
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Laver, couper le haut et évider les courgettes. Emincer la chair en tout petits dés (duxelle).
Cuire les courgettes et leurs chapeaux 8 à 10 ' au cuit-vapeur.
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Faire suer la chair , l'oignon et l'ail dans une poêle avec 2 cc d'huile d'olive à feu doux 4'.
Pendant ce temps, retirer la peau et les arêtes du morceau de saumon, le couper en 3 tranches, les mettre dans la poêle avec les courgettes, saler et poivrer, verser le vin, laisser cuire à feu doux,3', les retourner et terminer la cuisson.
Retirer les morceaux de saumon et les effeuiller à l'aide d'une fourchette, comme pour une rillette.
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Ajouter la crème dans la poêle et faire réduire, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide de cuisson. Laisser tiédir.Couper le saumon fumé en dés, les ajouter au saumon.
Incorporer les carré frais et l'aneth.
Incorporer les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement.
Partager la farce entre les 6 courgettes, les déposer dans un plat allant au four.
Arroser de la cuillère d'huile restante ou mieux utiliser un spray.
Préchauffer le four à 180°, enfourner pour 10 à 15'
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