J'ai notamment reçu un pot de pâte de pistaches & noisettes. Cela tombe bien car j'adorrrrre les desserts à la pistache et j'avais une folle envie d'une glace...

- Dans une casserole faire chauffer le lait, le lait en poudre et la pâte de pistache.
- Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer petit à petit le lait à la pistache bien chaud sans cesser de remuer.
- Remettre sur le feu et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse.
- Verser dans un saladier, passer un coup de mixeur pour bien homogénéiser et laisser refroidir avant de mettre au frais 1 nuit.*
- Verser la préparation dans une sorbetière et laisser prendre. Conserver au congélateur.

On peut aussi faire une glace à la pistache et mixant 50g de pistache dans le lait chaud. Une autre version sans oeuf : ici .
Produit offert