A l'approche de la fête nationale belge c'est maintenant la Belgique qui est a l'honneur pour une semaine gourmande
En premier lieu je vous fait partager une recette découverte lors de la visite d'un producteur de fromage de Herve l'été dernier. Cliquer ici pour en savoir plus
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 filets de poulet
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 fromage de Herve
- 1 oeuf
- Liant pour sauce blanche
- 1 filet de crème
- Sel, poivre
1) Couper les poireaux en rondelles, les mettre dans une casserole avec 4 verres d'eau et faire cuire une quinzaine de minutes. Egoutter soigneusement (conserver l'eau de cuisson)
2) Couper les filets de poulet en dés et les faire dorer dans une poêle. Poivrer. Saler très légèrement
3) Répartir les poireaux dans 3 cassolettes, recouvrir de morceaux de poulet.
4) Pour la sauce: mettre le fromage de Herve coupé en morceaux dans le jus de cuisson des poireaux et faire cuire à feu moyen jusqu'a ce que le fromage soit fondu. Ajouter l'oeuf, un filet de crème et un peu de liant pour sauce. Remuer jusqu'a ce que ca épaississe. Poivrer
5) Répartir la sauce dans les 3 cassolettes. Passer sous le grill du four pour faire dorer.