Salam Alaykoum / Bonjour ,
Quelques pêches s'ennuyait toute seule et il fallait vite les utiliser alors je me suis souvenue du peach curd de Ranouza. Le mien n'est pas aussi clair et lisse que le sien mais je pense que c'est parce que j'ai utilisée des pêches fraiches et non en boite ... de toute façon c'était délicieux ,bien fruité et pas trop sucré ;) !!
Je sais que Mr Google n'aime pas ça mais j'ai fait un copié/collé de la recette ^^
Ingrédients:
350gr de pêches égouttées ( au sirop ou au jus, ou même des pêches fraiches et mures à souhait)
1càs de sucre
1 sachet de sucre vanille
1càs de jus de citron
2càc maïzena
Préparation:
Dans une casserole, mettre les oreillons de pêches égouttés. Mixer au mixeur plongeur. Ajouter la jus de citron, le sucre et le sucre vanille. Mélanger. Finir par la maïzena. Mélanger au fouet puis remixer encore au plongeur. Mettre la casserole sur feu moyen, aux premiers bouillons, baisser le feu. Mélanger sans cesse pendant 5 à 10 minutes jusqu'à épaississement du curd. Quand le curd nappe bien le dos d'une cuillère c'est qu'il est cuit. Laisser tiédir avant de mettre en pot. Se garde au frais.
En partenariat avec :