Un peu trop « sous influence » ?
Un restaurant d'hôtel c'est très souvent l'inconnue, et, parfois même, une aventure ! Là, sur l'avenue Victor-Hugo, le huitième étage d'une hôtel **** labellisé, une terrasse-piscine un peu désertée en ce début Juillet (pour cause de coupe du monde, ou de ciel grisâtre ?), ce ne sera pas pour entamer notre optimisme naturel, même si l'on se sentira quelque peu esseulés la salle n'ayant aucun autre convive à notre portée. La vue à 250°, du Mont-Boron à la Tour du Negresco, et l'affabilité de Romy, notre très attentionnée serveuse, comblera notre impatience de pouvoir en « découdre » avec la cuisine de Caroline, la chef exécutive. Et puis, la bonne surprise « pointera le bout de son nez » avec un séduisant carpaccio de bœuf au sel de Colonnata, Parmigiano Reggiano, et Moncetta de bœuf Monta Rossa, sa pluie de Riquette, un tartare de daurade Royale sauvage, salade de choux, œufs de poissons volants, note d'agrumes et un foie gras de canard mi-cuit à la figue, filament de piment, pain brioché, et salade fraîche, le tout d'excellente facture, et versant esthétiquement dans le soigné.
L'EssenCielBar - RestaurantSplendid Hôtel & Spa 50, Boulevard Victor-Hugo06 000 Nice Tél. : 04 93 16 41 00 www.splendid-nice.com / restaurant@splendid-nice.com
Note : 12/20