Magazine Cuisine

Moelleux aux dattes

Publié le 14 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion
Moelleux aux dattes

*********************************************************************************************************

Une maman d'élèves m'a ramené plein de dattes d'Algérie....

J'ai donc testé une recette postée par Stéphanie sur 750g.

Voici la recette:

Ingrédients:

  • 250 g de dattes
  • 35 cl d'eau (350g d'eau)
  • 3 œufs
  • 75g de sucre
  • 1 c à s de miel
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de beurre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper les dattes en morceau, les porter à ébullition avec 35 cl d'eau. Retirer du feu et laisser reposer.

  3. Ensuite mixer les dattes et l'eau en purée.

  4. Mélanger le beurre fondu et le sucre en faisant mousser, incorporer les œufs, puis la farine et la levure.

  5. Terminer par une cuillère de miel et la pâte de dattes.

  6. Verser dans un plat beurré et cuire au four 35 min à Th. 6 ou 180°C.

Préparation avec le thermomix:

  1. Couper les dattes en morceau, les mettre dans le bol avec l'eau et faire chauffer 6min/Varoma/mijotage sans le gobelet.
  2. Laisser dans le bol reposer pendant environ 10 minutes.
  3. Mixer ensuite 15sec/vIT10;
  4. Réserver cette purée dans un saladier.
  5. Je n'ai pas rincé le bol, et j'ai directement mis le beurre à chauffer 2mn30/Vit2/ 100°C
  6. A la sonnerie ajouter le sucre et mélanger 10sec/Vit4.
  7. Ensuite ajouter dans cet ordre la farine, la levure et les œufs puis mélanger 10sec/Vit5, racler les bords du bol avec la spatule.
  8. Ajouter la purée de dattes, et le miel puis mélanger 10sec/Vit5.
  9. Verser dans un plat beurré et cuire au four 35 min à Th. 6 ou 180°C.

.

Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches

Cliquer sur les flèches

Moelleux aux dattes
Moelleux aux dattes
Moelleux aux dattes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines